18+

Экс-президент Украины Кравчук о Киеве: надо было дать Крыму и Донбассу больше свобод

Экс-президент Украины Кравчук о Киеве: надо было дать Крыму и Донбассу больше свобод
Экс-президент Украины Кравчук о Киеве: надо было дать Крыму и Донбассу больше свобод /
1543
0

Бывший президент Украины Леонид Кравчук рассказал об ошибках киевских властей, из-за которых Донбасс и Крым решили стать независимыми от Киева.

Бывший президент Украины Леонид Кравчук рассказал об ошибке, которую допустил Киев, и из-за которой Донбасс и Крым решили стать независимыми от украинских властей. Об этом сообщает информационный портал «Украина.ру».

По словам Леонида Кравчука, Киеву следовало предоставить больше свобод в принятии решений властям Крыма и Донбасса. В таком случае они остались бы в составе нынешней Украины точно так же, как решили сделать это в 1991 году. Тем не менее, экономические, социальные и культурно-образовательные свободы предоставлены не были. Политика, при которой все решения принимаются исключительно в одном месте, не соответствует большому государству, считает Кравчук.

Напомним, что Республика Крым вошла в состав Российской Федерации по итогам народного волеизъявления, которое состоялось в марте 2014 года. Более 95% жителей республики и Севастополя выступили за историческое воссоединение с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт