Российский вертолет по соосной схеме: разработчики определили двигатели для VRT-500

Российский вертолет по соосной схеме: разработчики определили двигатели для VRT-500
Фото: wikipedia.org - Les Rickman / GFDL 1.2
1637
0

Ожидается, что первые поставки запланированы на 2022 год.

КБ «ВР-Технологии», входящее в состав холдинга «Вертолеты России», в настоящее время осуществляет выбор производителя силовых установок, которые будут задействованы при создании нового многоцелевого вертолета VRT-500.

Во время проведения Вертолетного форума-2017 руководитель программы «Легкий многоцелевой вертолет» Михаил Иванов сообщил, что сейчас компаниями, находящимися для КБ «ВР-Технологии» в приоритете, являются Pratt & Whitney Canada и Safran Helicopter Engines, ранее носившая название Turbomeca.

Отмечается, что первая компания специализируется на производстве двигателей серии PW207, которые устанавливаются на другие российские вертолеты «Ансат». Вторые выпускают моторы Arrius, используемые для создания вертолетов Ка-226Т.

Новый вертолет будет выполнен по соосной схеме, не предусматривающей наличия хвостового рулевого винта. Максимальная скорость, которую он сможет развивать, будет 234 км/ч, а перевозимый вес не должен превышать 1650 килограммов. Ожидается, что в серию VRT-500 будет запущен в 2021 году.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт