18+

В России собираются учредить Чрезвычайную демографическую комиссию

В России собираются учредить Чрезвычайную демографическую комиссию
В России собираются учредить Чрезвычайную демографическую комиссию /
37
0

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину направили письмо с предложением создать ЧДК.

Председатель наблюдательного совета Института демографии Юрий Крупнов выступил с инициативой создать в стране Чрезвычайно демографическую комиссию. Чиновник направил соответствующее письмо президенту РФ Владимиру Путину, информирует Russia Today.

По мнению Крупного, за 10 месяцев 2017 года число новорожденных снизилось практически на 170 тысяч человек, а в целом количество населения уменьшилось на 115 тысяч человек. Если такая тенденция будет и дальше продолжаться, то Россия вновь может вернуться к «демографической яме» конца 1990-х годов.

В такой ситуации необходимо серьезно обсудить необходимую в стране демографическую стратегию и государственную политику по этому вопросу. Чтобы поднять уровень рождаемости, необходимо создавать ЧДК. Крупнов попросил главу государства быть председателем этой комиссии.

Также общественник пояснил, что демографические проблемы нельзя решать одним методом, к ним надо подходить комплексно. Например, решать не только вопросы с предоставлением жилья, но и создавать больше рабочих мест, поддерживать семьи пособиями при рождении ребенка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт