18+

«УАЗ» начал разработку новых бензиновых двигателей

 «УАЗ» начал разработку новых бензиновых двигателей
«УАЗ» начал разработку новых бензиновых двигателей /
1505
0

Новые бензиновые моторы появятся в отечественных внедорожниках, выпуск которых запланирован на 2022 год.

Ульяновский автомобильный завод объявил о начале работы над двумя новыми бензиновыми моторами. Точная дата появления новинок пока неизвестна. На создание бензиновых моторов было инвестировано 1,9 млрд рублей, пишет информационный портал CarsWeek.Ru.

Официальные представители отечественного завода рассказали, что автопроизводитель выделил на разработку двух агрегатов порядка 1,9 млрд рублей. Многие удивились тому факту, что огромные денежные средства выделись именно на бензиновые моторы. В компании пояснили, что в нашей стране другие направления на данный момент не перспективны. До сих пор бензиновые силовые агрегаты находятся в приоритете.

Рабочий объем двух моторов будет 2,3 и 2,5 литра. Инженеры компании сообщают, что характеристики будущих новинок превзойдут все ожидания. Известно, что они будут создаваться под новые стандарты ЕС по нормам загрязнения окружающей среды Евро-6. Около полумиллиона рублей будет выделено росфондом развития отечественной промышленности. 

Силовые агрегаты, скорее всего, будут предназначены для линейки отечественных внедорожников, а также для того, чтобы их поставлять европейским партнерам. 

По предварительной информации, бензиновые моторы могут появиться на новых кроссоверах УАЗ -3170, презентация которых запланирована на 2022 год.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт