Режиссер «Турецкого гамбита» не собирается возвращаться к Фандорину

Режиссер «Турецкого гамбита» не собирается возвращаться к Фандорину
Фото: kino-teatr.ru
135
0

Джаник Файзиев, режиссер "Турецкого гамбита", снятого по одноименному роману Бориса Акунина, не планирует возвращаться к саге об Эрасте Фандорине.

Знаменитый российский кинорежиссер Джаник Файзиев рассказал в интервью корреспондентам информационного агентства ТАСС о своих планах на будущее. Деятель кино известный тем, что снял когда-то художественный фильм «Турецкий гамбит» по книге писателя Бориса Акунина, заявил представителям прессы о том, что «век Эраста Фандорина» и камерных детективов остался в прошлом.

В связи с этим он не намерен возвращаться к дальнейшим экранизациям приключений мастера сыскного дела. Однако Файзиев в беседе с журналистами отметил, что до сих пор высоко ценит творчество писателя. На подобные размышления, по словам режиссера, его подтолкнула недавно вышедшая кинокартина «Убийство в восточном экспрессе», святая по произведению Агаты Кристи.

Также Файзиев подчеркнул, что эта лента удалась не из-за интереса зрителя к детективам, а из-за количества звезд первой величины, снявшихся в нём.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт