18+

Самоликвидация украинских силовиков: в ДНР рассказали, что СБУ устраняет военнослужащих ВСУ в Донбассе

Самоликвидация украинских силовиков: в ДНР рассказали, что СБУ устраняет военнослужащих ВСУ в Донбассе
Самоликвидация украинских силовиков: в ДНР рассказали, что СБУ устраняет военнослужащих ВСУ в Донбассе / НА "Харьков" / Олег Никитин
35738
0

Руководство Службы безопасности Украины (СБУ) направило в Донбасс спецподразделения для ликвидации военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Представитель оперативного командования самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что в зоне боевых действий в Донбассе спецслужба Украины, СБУ, активно уничтожает военнослужащих Вооруженных сил. Это нужно для того, чтобы дискредитировать Генштаб Украины в главах военных и, в частности, руководителя органа Виктора Муженко, сообщает сетевое издание «Политнавигатор». Как отметил Басурин, действия спецподразделения СБУ привели к смертям уже 12 бойцов ВСУ.

Самое прискорбное, что действует СБУ в непосредственной близости от линии разграничения. Все дело, сказал Басурин, в законе «О реинтеграции Донбасса». Согласно этому человеконенавистническому документу, полномочия по «зачистке» региона от несогласных с Киевом граждан перейдут от СБУ к ВСУ, то есть, Муженко практически под свой личный контроль должен будет взять командование операцией на себя.

По данным разведки ДНР, которыми поделился Басурин, операции СБУ против ВСУ проходят в районах населенных пунктов Гладосово и Травневое. О потерях украинских силовиков во время этих операций в официальных сводках ничего не говорится. Однако известно, что информация об этом поступает в индивидуальном порядке к каждому депутату, от голоса которого будет зависеть принятие или непринятие закона «О реинтеграции» Донбасса, судьба СБУ, а также карательная информация в Донбассе, заявил Басурин.

Пока Украина ведет деструктивную деятельность, в России пытаются найти мирное решение для Донбасса. Сейчас Москва лоббирует идею введения на линию разграничения в Донбассе миротворцев ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт