18+

The National Interest назвал три модификации комплекса «Искандер» «самым страшным оружием» России

The National Interest назвал три модификации комплекса «Искандер» «самым страшным оружием» России
The National Interest назвал три модификации комплекса «Искандер» «самым страшным оружием» России /
18620
0

По меньшей мере, до 2030 года ни одна страна в мире не сможет превзойти по мощи модернизационный потенциал оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер».

Российские «Искандеры» будут превосходить иностранные образцы подобного вооружения, по меньшей мере, до 2030 года. Американское издание The National Interest называет систему «Искандер» самым ужасным оружием для любого, кто решится бросить вызов России. По мнению американских аналитиков, Россия опережает все армии мира во многих военных технологиях. В том числе, в средствах радиоэлектронной разведки, в ракетных технологиях, боятся зарубежные страны российских установок «Бал». Но более всего их пугает «Искандер», пишет телерадиокомпания «Звезда».

В семействе «Искандеров» три разновидности с маркировками «К», «М» и «Э». последний вариант рассматривать не стоит. А вот первые две модификации интересны к рассмотрению.

И «Искандер-К», и «Искандер-М» запускаяются с одной мобильной установки. Вот только летят они по-разному.

«Искандер-М» выпускает снаряд 9М723. Это малозаметная высотная ракета, котроая поднимается на высоту 50 метров. И этот сверхманевренный снаряд летит по небу по квазибаллистической траектории. Ни одна зарубежная система перехвата, даже хваленная американская система ПВО THAAD не способна засечь ракету, пущенную с «Искандера-М».

Его «брат», комплекс «Искандер-К» запускает совершенно другие ракеты - 9М729. В отличие от предыдущего снаряда этот летит на предельно низкой высоте – 5-7 метров и способнаогибать рельеф местности. Заявленная дальность поражения обеих ракет – 500 метров.

В НАТО предположили, что в случае если по командному пункту противника России будут выпущены ракеты с обоих комплексов, то командный пункт будет поражен со стопроцентной вероятностью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт