«Сухой Суперджет-100» покоряет Индию и Иран

«Сухой Суперджет-100» покоряет Индию и Иран
Фото: sukhoi.org/Пресс-служба «Компании «Сухой»
2606
0

Россия ведет активные переговоры с Ираном и Индией по поводу поставок самолетов «Сухой Суперджет-100».

Россия ведет активные переговоры с Ираном и Индией по поводу поставок самолетов «Сухой Суперджет-100». Об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов.

По его словам, Индия серьезно намерена приобрести у России некоторое количество самолетов, а о точном количестве можно будет узнать только после того, как «Сухой Суперджет-100» пройдет валидацию сертификата. Иран собирается кардинально поменять свой авиапарк и планирует приобрести несколько самолетов SSJ-100. Также самолеты будут и дальше передаваться Мексике, дополнительно к тем воздушным суднам, которые уже были поставлены стране. Исландия пополнила свой авиапарк двумя SSJ-100, на котором футбольная сборная страны прилетела во Францию.

Каламанов отметил, что на данный момент конкретных сделок пока еще нет, так как все находится на уровне переговоров. России необходимо продвинуть свой самолет, созданный в рамках международной кооперации.

Министр промышленности и торговли Ирана Мохаммад Реза Нематзан сообщил, что Исламская республика ведет переговоры с Россией о возможном совместном производстве новейших российских самолетов SSJ-100.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт