18+

Задержанный ФСБ украинский шпион Серж: в Тольятти я собирал сведения о работе судоремонтного завода

Задержанный ФСБ украинский шпион Серж: в Тольятти я собирал сведения о работе судоремонтного завода
Задержанный ФСБ украинский шпион Серж: в Тольятти я собирал сведения о работе судоремонтного завода /
58
0

В ФСБ рассказали о подробностях задержания украинского шпиона под псевдонимом Серж, который был заброшен на тольяттинский судоремонтный завод.

ФСБ задержала шпиона СБУ под псевдонимом Серж, передает телерадиокомпания «Звезда». Во время беседы с сотрудниками Службы украинец рассказал, что на заводе в Тольятти он собирал секретную информацию для украинской Службы безопасности. Однако пока не успел передать никакую информацию.

Как выяснили следователи, Серж в 2016 году работал на Украине, на Херсонском судостроительном заводе сборщиком. Именно год назад он и был завербован СБУ. По его словам, к нему подошел представитель спецведомства и предложил отправиться в Россию в качестве шпиона. Украинец согласился, получил свой псевдоним и отправился в российский Тольятти.

Его легенда проста – он поехал якобы на заработки. На самом деле его главная задачей был сбор информации о том, что производится на предприятии. После задержания он не только сознался в шпионской деятельности, но и заявил, что не успел ничего передать СБУ – в Тольятти Серж находился с 2017 года.

Поскольку никакой переданной информации не было, в отношении шпиона не стали открывать уголовное дело по статье «Шпионаж» и просто депортировали на Родину.

Стоит отметить, что СБУ работает активно. Сегодня «Политэксперт» рассказал о том, что на Украине Служба безопасности выявило предприятие, которое незаконно, по «серым» каналам отправляло в Россию свою высокотехнологичную продукцию военного и двойного назначения. Руководство завод в Черкасской области обвинили в нарушении поставок продукции иностранным странам в обход органов государственной власти. За это ответственным за правонарушение лицам может грозить серьезный штраф или тюремное заключение на три года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт