Японцы создают летающие дроны, способные распознавать объекты

Японцы создают летающие дроны, способные распознавать объекты
Фото: www.toshiba.co.jp
49
0

Стало известно, что уже в 2018 году могут появиться летающие дроны, в которые интегрирована технология распознавания, но уже не лиц, а объектов.

Такой разработкой занимается японская Toshiba совместно с Alpine Electronics. В тестовых испытаниях этот летательный аппарат осуществляет осмотр объектов электроэнергетики, находящихся в труднодоступных районах.

Учитывая, что общая протяженность отечественных воздушных линий электропередачи превышает 450 тыс. км, эта инновация будет более чем актуальна для России. Она могла бы существенно облегчить работу специалистам, т.к. сейчас они делают оценку состояния объектов визуально, перемещаясь вдоль линии электропередачи.

Модернизация энергетики, на которую правительство планирует потратить 1,5 трлн рублей в ближайшие 10 лет, придется очень кстати. Toshiba и Alpine Electronics вполне успеют закончить свой проект и продемонстрировать его в России. Как знать, быть может, российским энергетикам новинка придется по душе и по карману, и блэкаутов в нашей стране станет меньше.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт