18+

«Мы устроили демарш немецкому эксперту»: Геращенко рассказала об инциденте в НАТО из-за карты с российским Крымом

«Мы устроили демарш немецкому эксперту»: Геращенко рассказала об инциденте в НАТО из-за карты с российским Крымом
«Мы устроили демарш немецкому эксперту»: Геращенко рассказала об инциденте в НАТО из-за карты с российским Крымом /
1956
0

Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала о том, что на семинаре в НАТО украинская делегация заставила немецкого эксперта оправдываться за карту с российским Крымом.

Один из докладчиков на семинаре НАТО, проходившем в Гармише, во время выступления в качестве наглядного материала использовал карту мира, на которой полуостров Крым был присоединен к России. Кроме того, Абхазия и Южная Осетия были изображены как самостоятельные, независимые государства. Это очень не понравилось представителям украинской делегации, о чем написала в своем блоге вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Нардеп Украины с нескрываемой гордостью рассказала, как она и ее соотечественники заставили оправдываться эксперта из ФРГ. Геращенко отметила, что делегаты от Киева практически набросились на докладчика, устроили ему «выволочку и демарш», чтобы он впредь в качестве  иллюстрации к своим тезисам больше никогда не использовал «неправильную карту».

Геращенко отметила, что немец долго оправдывался, объясняя, что это была карта «Газпрома». Но украинцы были непреклонны и объяснили, что недопустимо публично использовать демонстрационные материалы, которые формируют мнение о том, что Крым – это спорная территория, а Абхазия и Южная Осетия, по выражению Геращенко, «украденные у Грузии», республики, передает «Политнавигатор».

Стоит отметить, что в четверг министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что вопрос Крыма закрыт раз и навсегда. А украинский политолог «Мы устроили демарш немецкому эксперту»: Геращенко рассказала об инциденте в НАТО из-за карты с российским Крымом высказал мнение, что в мире все, даже «тяжело травмированные вьетнамской войной» американские политики, понимают, что Украине Крым никто и никогда не вернет.

Напомним, Республика Крым стала частью РФ в 2014 году по итогам всенародного референдума.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт