18+

Ющенко: вместо того, чтобы помогать Киеву, ЕС финансирует «российскую агрессию»

Ющенко: вместо того, чтобы помогать Киеву, ЕС финансирует «российскую агрессию»
Ющенко: вместо того, чтобы помогать Киеву, ЕС финансирует «российскую агрессию» /
4342
0

Третий президент Украины Виктор Ющенко активизировался на политическом поле Украины и заявил, что Евросоюз является крупнейшим кредитором России.

Третий президент Украины Виктор Ющенко в эфире телеканала «122. Украина» выступил с мыслью о том, что Евросоюз является крупнейшим кредитором России. А это, сказал экс-президент, приводит к тому, что Москва получат от Европы поддержку в рамках своей мифической «агрессии». То есть, по его мнению, Евросоюз вместо того, чтобы кредитовать Украину, он вкладывает средства в Россию.

Ющенко пояснил свою мысль. В его видении 82% производимых Россией отправляется в страны Евросоюза. В свою очередь в энергетическом балансе Европы только 30% углеводородов имеют российское происхождение. Таким образом, отметил бывший глава Украины, ЕС является «крупнейшим кредитором» России. Видимо, мысль о том, что продажа произведенных энергоресурсов и кредитование – разные вещи, не приходила государственному деятелю Украины в голову.

Вероятно, это выступление Виктора Ющенко связано с его планами участвовать в президентской гонке. Таким образом он пытается заработать популярность. В любом случае, риторика Ющенко соответствует и курсу официального Киева.

К слову, в США также обеспокоены ситуацией, когда Россия вот-вот подойдет к моменту начала строительства газопроводов «Турецкий поток» и Nord Stream 2. По этому поводу представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что эти трубопроводы сделают Россию доминирующим элементом на газовых рынках Европы.

По ее словам, в США более всего обеспокоены, что Украина в такой ситуации перестанет играть роль транзитной страны для перекачки российского газа в Европу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт