18+

Экс-мэр Лондона раскрыл, почему Запад ведет кампанию против российских СМИ RT и Sputnik

Экс-мэр Лондона раскрыл, почему Запад ведет кампанию против российских СМИ RT и Sputnik
Экс-мэр Лондона раскрыл, почему Запад ведет кампанию против российских СМИ RT и Sputnik /
118
0

Экс-мэр Лондона Кен Ливингстон рассказал, почему власти Британии ведут информационную кампанию против российских СМИ.

Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон в беседе с журналистами телеканала Russia Today прокомментировал кампанию, которую ведут британские власти против российских средств массовой информации. По словам политика, RT подвергается притеснениям потому, что в большинстве стран Запада рассказывает зрителям ту информацию, которую британские и американские власти предпочитают скрывать и оставлять в тайне.

«Я ни разу не видел, чтобы в эфире RT кто-нибудь врал. Властям не нравится телеканал, потому что он рассказывает о таких вещах, которые американские и британские власти предпочли бы и дальше держать в тайне от общественности», — заявил Ливингстон.

В этом же контексте экс-мэр Лондона прокомментировал неоднозначный подход властей Великобритании к ведению информационной и внешней политики по отношению к некоторым ближневосточным государствам.

«У нас на британском телевидении всегда говорят про войну в Сирии – как там все плохо, что во всем якобы виноваты русские. Но при этом никто не говорит, что Великобритания поставляет оружие Саудовской Аравии , а Эр-Рияд затем использует это оружие, чтобы убивать ни в чем не повинных мирных жителей Йемена», — отмечает политик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт