18+

Дандыкин: наши подлодки оснащены уникальным оружием, которое есть только у России

Дандыкин: наши подлодки оснащены уникальным оружием, которое есть только у России
Фото: wikipedia.org - Alf van Beem
36747
0

Российский ракетоносец «Князь Владимир» приводит в ужас своей мощью весь мир.

Зарубежные СМИ опубликовали новости, где говорится о новом российском ракетоносце «Князь Владимир», который спустили на воду в Архангельской области. По мнению журналистов, этот военный корабль является самым смертоносным в мире.

Субмарина «Князь Владимир» способна запускать ракеты дальностью до 9,3 тысяч километров, а также может опускаться под воду до 400 метров , что помогает ей быть неуловимой для локаторов. Американский якобы аналог «Огайо» уступает ей по многим характеристикам. 

Член экспертного совета «Офицеров России», капитан 1-го ранга Василий Дандыкин считает, что к оценкам подлодок РФ западными СМИ необходимо относиться с некой долей скептицизма, но на это не стоит полностью закрывать глаза. Он отметил, что в конце 1990-х годов Россия практически не занималась развитием подлодок, конструкторские бюро работали исключительно, на энтузиазме, и американцы на фоне этого уделяли больше внимания авианосцам и надводному флоту. Сейчас они в ужасе от того, что РФ превзошла их в строительстве подводных кораблей. В ВМФ США сейчас субмарины лишь третьего поколения. Теперь они будут пытаться выходить на новый уровень.

Подводная лодка «Князь Владимир» стала очередным атомоходом проекта 955 «Борей» и первым усовершенствованным крейсером серии «Борей-А». На ракетоносце установлены новые «фишки», о которых весь мир лишь догадывается. К 2020 году на воду спустят еще восемь серийных атомных подлодок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт