18+

Погребинский: «Даже травмированные вьетнамской войной сенаторы США понимают – ничто не заставит отдать Украине Крым»

Погребинский: «Даже травмированные вьетнамской войной сенаторы США понимают – ничто не заставит отдать Украине Крым»
Погребинский: «Даже травмированные вьетнамской войной сенаторы США понимают – ничто не заставит отдать Украине Крым» /
17079
0

Политолог Михаил Погребинский пояснил, в чем заключается суть заявления министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о будапештской меморандуме.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возложил вину на Запад в том, что Украина практически распалась на части, то есть, потеряла Крым и вот-вот лишится Донбасса. На Национальном экспертном форуме он заявил, что киевским деятелям нужно набраться смелости и напомнить иностранным партнерам, в частности, США о том, что они не выполнили гарантии безопасности Украины по Будапештскому меморандуму.

Напомним, его суть заключается в том, что страны-подписанты меморандума обязываются защищать Украину в обмен от ее отказа от ядерного оружия. Напомним, документ подписали Россия, Великобритания, Украина и США.

По словам Авакова, Украина должна вернуть своих «уважаемых партнеров» к «лексике Будапештского меморандума. Ведь он гарантировал территориальную целостность независимость в обмен на отказ от ядерного потенциала. А теперь выходит, что Запад «смалодушничал» и обманул Украину.

Украинский политолог Михаил Погребинский в интервью корреспонденту «Комсомольской правды» отметил, что Аваков прав – в меморандуме есть графа о территориальной целостности Украины. Однако юридически документ никого ни к чему не обязывает, ведь его никто из стран-подписантов юридически не ратифицировал. Аваков, как и остальные киевские деятели, это прекрасно понимает. Эта риторика – подготовка к очередным парламентским выборам. Это заявление – фиксация повестки «партии войны».

Что касается обращения к Западу, то оно не возымеет никакого эффекта, отметил Погребинский. И все разговоры о вине России в потере Украиной территориальной целостности – часть информационной войны. Как отметил эксперт, «даже травмированные вьетнамской войной американские сенаторы», как и киевские деятели прекрасно понимают, что ничто не заставит вернуть Украине Крым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт