Исинбаева призвала расформировать IAAF

Исинбаева призвала расформировать IAAF
Фото: politexpert.net
445
0

Российская чемпионка мира Елена Исинбаева заявила, что Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) необходимо распустить в связи с неэффективностью этой организации.

Российская чемпионка мира Елена Исинбаева заявила, что  Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) необходимо распустить в связи с неэффективностью этой организации.

После того как Олимпиада в Рио по решению IAAF стала недоступна практически для всех российских спортсменов, в том числе и для Исинбаевой, чемпионка призвала расформировать Ассоциацию в связи с ее несостоятельностью.

Она заявила, что действия IAAF направлены на разрушение мировой атлетики. Из-за того, что организация отстранила от участия в Олимпийских играх российских спортсменов, мероприятие потеряет более половины своих зрителей, в том числе аудиторию из РФ. Такие последствия не выгодны спонсорам, которые нацелены на получение прибыли.

Помимо Исинбаевой, касательно этого вопроса негативно высказался министр спорта России Виталий Мутко. Он заявил, что такое решение IAAF его не удивляет. В РФ были готовы к некомпетентному отношению ассоциации. Политик также призвал распустить организацию.

Однако, даже несмотря на негативную позицию IAAF, российские спортсмены не теряют надежду на участие в играх в РИО. Ассоциация допустила до соревнований прыгунью в длину из РФ Дарью Клишину. Остальные ждут решения Спортивного арбитражного суда (CAS), который должен к 21 июля рассмотреть дело и вынести вердикт.

Исинбаева назвала действия IAAF «пшиком» по сравнению с вердиктом CAS. В случае, если суд одобрит участие в соревнованиях российских спортсменов, то Ассоциации придется согласиться с его решением.

При этом она призвала не только спортсменов, но и болельщиков российской атлетической сборной не относиться с драматизмом к информации, которая поступает из IAAF, так как эта организация уже давно потеряла свою значимость и влиятельность.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт