Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

НАТО в шоке: российский корабль-разведчик неожиданно оказался на Гавайях

НАТО в шоке: российский корабль-разведчик неожиданно оказался на Гавайях
7066
0

Российский разведывательный корабль вошел в международные воды около Гавайских островов, где на данный момент проходят масштабные международные маневры RIMPAC-2016. Об этом сообщил Военно-морской институт.

Представитель Тихоокеанского флота ВМС США Клинт Рамсден отметил, что разведывательный корабль никак не повлиял на ход международных учений, а вся чрезвычайно ценная информация была вовремя защищена.

Однако Рамсден отметил, что подобный инцидент произошел впервые со времен холодной войны, когда советские разведывательные судна наблюдали за ходом учений.

Сотрудники Военно-морского института не могут дать точный ответ о том, какой российский корабль находится в неподалеку от Гавайских островов, однако они считают, что это вполне может быть и большой разведывательный корабль ССВ-80 «Прибалтика». Это судно способно перехватывать и пеленговать все радиосигналы, а также собирать и анализировать полученную информацию, которая после обработки передается через спутники в штаб.

ССВ-80 «Прибалтика» имеет водоизмещение 3,1 тысяч тонн. Длина составляет – 105 метров, а скорость полного хода – 20 узлов, экипаж – 189 человек. Судно вооружено двумя установками ЗУР «Стрела-2М» и 30-мм зенитным артиллерийским комплексом АК-630.

Автор: Алена Булатова
Комментарии