18+

Expert: первый электролет России появится не раньше 2050 года

Expert: первый электролет России появится не раньше 2050 года
Expert: первый электролет России появится не раньше 2050 года /
469
0

Во всем мире разрабатывают летательные аппараты с альтернативным источником энергии. Россия не отстает в технологической гонке и тоже строит свой собственный электролет. Подробности сообщил информационный портал Expert.

Издание отметило, что сегодня многие производители техники идут по пути электрофикации. Этот тренд перешел из автомобильной отрасли в авиационную. Конечно, в настоящий момент электрическое авиастроение отстает от автомобильного по целому ряду причин, однако разрыв сократится быстрее, чем многие предполагают.

Сейчас в мире разрабатывается с десяток электролетов. Некоторые из них очень продвинутые и уже готовы к испытаниям. А часть еще только в чертежах. Тем не менее, еще ни одна машина официально не взлетала. Так, в США строят электрический самолет Pipistrel Alpha Electro, а компания Wright Electric заявляет, что их летательный аппарат на электрической тяге теоретически на одной зарядке может перевезти 150 пассажиров на 500 километров.  В Китае есть маленький электролет, который якобы в воздухе провел 2 часа. В Израиле тоже есть похожие разработки – Alice от производителя Eviation. Небольшое воздушное судно может развивать скорость в 450 километров в час и перевозить от 6 до 9 пассажиров. Его появление запланировано на 2020 год.

Тем нее менее, от лидеров не отстает и Россия. На авиасалоне МАКС-2017 был представлен макет создаваемого гибридно-электрического двигателя, работающего на основе сверхпроводников. Разработка является совместной. За силовую установку отвечает ЗАО «СуперОкс», а за ключевые технологии НИИ «Институт им. Н.Е. Жуковского». Кроме того, среди участников числятся ЦИАМ, СибНИИ авиации им. С.А. Чаплыгина и ЦАГИ им. профессора Н.Е. Жуковского.

Уникальность российской разработки заключается именно в использовании сверхпроводников, которые позволят снять физические ограничения для повышения мощности силовых электроагрегатов. Начать строительство первого электролета в России планируется через 3 года. Самолет будет небольшим и сможет вместить лишь 9-19 человек. Однако генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения им. П.И. Баранова Михаил Гордин  считает, что по-настоящему большой транспортник в РФ на 180 пассажиров удастся создать не ранее 2050 года.

В настоящее время инженерам нужно решить целый ряд проблем. Основной является огромный размер аккумуляторных батарей. Тот же Eviation работает от батарей общим весом 2,7 тонны при общей массе в 6 тонн. А для электролета на 150 пассажиров понадобится батарея весом в 40 тонн. Поэтому сейчас специалисты всего мира пытаются найти способ изготовить дешевый, легкий и мощный источник энергии. И успехи уже есть, так что появление электролетов не за горами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт