18+

«Прошу прощения во всем»: пресс-секретарь РПЦ раскрыл часть письма Филарета

«Прошу прощения во всем»: пресс-секретарь РПЦ раскрыл часть письма Филарета
«Прошу прощения во всем»: пресс-секретарь РПЦ раскрыл часть письма Филарета /
278
0

Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Александр Волков подтвердил наличия письма, в котором глава УПЦ-КП Филарет (Денисенко) обратился к РПЦ с просьбой и прощении.

Пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) заявил, что глава УПЦ-КП Филарет (Денисенко) никогда не посылал обращения к РПЦ с просьбой о помиловании.

По словам Евстратия, Филарет никогда не обращался к РПЦ с просьбой о прощении. Более того, глава УПЦ-КП никогда не собирался делать подобных обращений и заявлений. Евстратий добавил, что Филарет не считает себя виновным по предъявленным в 90-х обвинениям. Однако стоит сказать, что по имеющимся данным, Евстратий был одним из трех епископов, которые привезли прошение Филарета в Отдел внешних церковных связей Московского патриархата.

В настоящий момент известно, что пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Александр Волков подтвердил, что такое письмо действительно есть и, возможно, в скором времени оно будет опубликовано. Так, Волков процитировал фрагмент прошения Филарета, в котором сказано: «Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, а также от сердца искренне прощаю всех».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт