18+

«Оружие США и добровольцы с Запада»: Гордон рассказал, как Украина планирует воевать с Россией

«Оружие США и добровольцы с Запада»: Гордон рассказал, как Украина планирует воевать с Россией
«Оружие США и добровольцы с Запада»: Гордон рассказал, как Украина планирует воевать с Россией /
33113
0

Киевский журналист Дмитрий Гордон в эфире канала «112 Украина» выразил мнение, что Минские договоренности по решению конфликта в Донбассе «невыполнимы в принципе», а в случае войны с Россией Незалежная непременно получит всестороннюю поддержку Запада.

Комментируя на ТВ систематическое невыполнение украинскими военными условий Минских договоренностей, Гордон заявил, что с самого начала «в кулуарах никто не скрывал» нежелание выполнять это соглашение.

По его словам, подписав документ, Киев попросту «выиграл время», чтобы укрепить свою армию и подготовить ее для нового конфликта.

В случае обострения ситуации в Донбассе Гордон не исключил начала вооруженного противостояния с Россией. В этом случае, сказал он, Киев «немедленно получит» оружие из США.

Кроме того, он убежден, что ВСУ охотно поддержат все западные страны.

«Если здесь начнется сейчас какая-то заваруха, то не только будет оружие американское, но еще и добровольцы со всех стран Запада приедут сюда и будут сражаться с россиянами», - приводит слова журналиста ФБА «Экономика сегодня».

Между тем, уверенность украинского пропагандиста разделяют далеко не все. Так, ранее израильский аналитик Яков Кедми заявлял, что страны НАТО никогда не пойдут на прямую конфронтацию с Россией. Поставки оружия США на Украину тоже обсуждаются довольно давно, однако официально Белый дом так и не дал согласия на этот шаг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт