18+

Одессит о ракетном эсминце США в Черном море: военные НАТО уйдут с позором

Одессит о ракетном эсминце США в Черном море: военные НАТО уйдут с позором
Одессит о ракетном эсминце США в Черном море: военные НАТО уйдут с позором /
119150
0

Житель Одессы Игорь Плисюк в авторской колонке на сайте «ПолитНавигатор» высказал мнение местного населения по поводу ракетного эсминца США «Джеймс Уильясмс», который 29 ноября пришвартовался в одесском порту.  

Как пишет автор, жители города давно привыкли к тому, что в местной прессе звучат голоса не настоящих одесситов, а «кучки пришлых рогулей, взявших на себя наглость нести ура-патриотическую чушь от имени всего города». Эти люди, по его словам, уже заявили, что этот эсминец «прикроет Одессу» от «российской угрозы». Однако истинным одесситам такая постановка вопроса кажется нелепой.

«Каким это образом набитый под завязку всяческими «Патриотами» и прочими наступательными ракетами «Уильямс» «прикроет и защитит» наш город?! Даже слабоумному понятно, что в случае (не дай Бог!) большого конфликта, как раз его наличие в нашем порту и сделает Одессу вынужденной жертвой, и в драке за американские интересы пострадают мирные одесситы», - пишет Плюсюк.

Одесский порт и залив совершенно непригодны для использования в качестве военно-морской базы, однако радоваться населению пока рано, сетует автор, сообщая о планах США разместить контингент НАТО под Очаковом.

Идея эта появилась после того, как Россия лишила Пентагон возможности сделать это в Крыму под видом «помощи дружественному украинскому флоту», от которого, как говорится в статье, осталось лишь «полторы ржавых лоханки да стоящая на вечном приколе подлодка «Запорожье».

С появлением базы НАТО под ударом окажется все густонаселенное черноморское побережье, в том числе и Одесса, негодует Плисюк. При этом он выразил уверенность, что нынешнее руководство страны это вовсе не волнует:

«Принцип «так не доставайся ты никому» давно уже стал едва ли не государственным девизом самозваных властей Украины. Тем более, когда речь идет об интересах их заокеанских хозяев».

В статье говорится, что настоящие одесситы смотрят на этот «визит дружбы» американского корабля с брезгливой иронией. Он напоминает, что местное население неоднократно с легкостью выпроваживало таких «друзей».

«Интервенты и их прихлебатели приходят вооруженные до зубов, а затем уходят с позором. Так было, так и будет! И не нам, потомкам героев войн за истинную свободу Одессы, встречать их хлебом-солью. Их мы прибережем до лучших времен», - написал автор, порадовавшись, что визит американского «символа полуколониальной зависимости Украины» должен завершиться уже 2 декабря.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт