Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Правый сектор»: ситком «Сваты» унижает достоинство украинцев

«Правый сектор»: ситком «Сваты» унижает достоинство украинцев
Фото: kvartal95.com/ Пресс-служба студии "Квартал 95"
565
0

Пресс-секретарь экстремистской организации «Правый сектор»1 Дана Виноградова заявила, что сериал «Сваты» нужно запретить – он якобы унижает достоинство украинцев.

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила исполнителю главной роли в сериале «Сваты» Федору Добронравову въезд на территорию страны и раздумывает над ограничениями показов в Незалежной самого ситкома. По мнению спикера запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»1 Даны Виноградовой, многосерийный фильм, действительно, нельзя демонстрировать украинцам. Он якобы унижает их, заявила представитель «правого сектора» в эфире «Магнолия-ТВ».

По ее мнению, теленовелла не соответствует идеологической концепции Украины, одной из основ которой является победа в информационной борьбе. Она пояснила, что страны, на территории который идет война, должна заботиться о том, какие медийные продукты публикуются в СМИ. «Сваты» же демонстрируют, что представители украинской нации – супруги Бутько – показаны в невыгодном свете. Иван Бутько показан алкоголиком, а Валентина – хамкой, «абсолютно примитивными, необразованными людьми».

При этом их сваты - семья Ковалевых – интеллигентные, воспитанные люди, которые говорят с ярко выраженным «русским акцентом». И по мнению Виноградовой, это абсолютно «нездоровое противопоставление». Это и есть унижение украинского народа, отметила Виноградова.

Напомним, ранее на сайте украинской студии «Квартал 95» было размещено заявление творческой группы, которая отметила, что запрет сериала «Сваты» - это абсурдное решение, которое противоречит здравому смыслу. Дело в том, что фильм снимался на Украине, он дал работу сотням украинцев, его любят зрители и не находят в нем ничего антипатриотичного.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт