18+

Медведев о «российских хакерах»: они превратились в способ решения внутренних проблем Запада

Медведев о «российских хакерах»: они превратились в способ решения внутренних проблем Запада
Медведев о «российских хакерах»: они превратились в способ решения внутренних проблем Запада / government.ru / Правительство Российской Федерации
46
0

«Нужно заниматься вопросами кибербезопасности, а не орать что вокруг одни российские хакеры», — подытожил Дмитрий Медведев.

В рамках интервью, которое стало уже традиционным ежегодным выступлением с подведением итогов, премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, что знаменитые «российские хакеры» стали уже популярных способом некоторых западных стран решать при их помощи внутренние проблемы.

«По поводу упреков, которые раздаются в наш адрес. Якобы все хакеры в мире – агенты Кремля. Такое ощущение, что мы только этим и занимаемся. Но ведь это уже отдельный сформировавшийся рынок. Не Россия лезет ко всем, а все лезут ко всем. Упрекать одну лишь нашу страну – это смешно. Но для некоторых государств это превратилось в способ решения внутриполитических проблем. Запад таким образом отвлекает внимание граждан от обстановки, которая накаляется внутри государства при помощи мифических русских хакеров.

Нужно заниматься вопросами кибербезопасности, а не орать что вокруг одни российские хакеры. Но еще важнее: нужно бороться с международным терроризмом. Все современные технологии на которых строиться  мир - это повод для сотрудничества.

Защита заключается в том, чтобы иметь самодостаточность внутри страны. Скажем прямо: абсолютной защиты, которая будет действовать десятилетиями, не существует, поскольку на каждую защиту находится та или иная уловка.

Насколько мы защищены? С учетом разных решений в принципе Россия защищена не хуже, чем другие страны. Плюс на нас огромная ответственность, как на самой большой стране, как на ядерной державе», — подытожил Дмитрий Медведев.

Ранее издание «ПолитЭксперт» сообщало, что российский премьер призвал работать над улучшением кибербезопасности и киберсуверенитета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт