18+

Дмитрий Медведев призвал навести порядок на фармакологическом рынке

Дмитрий Медведев призвал навести порядок на фармакологическом рынке
Дмитрий Медведев призвал навести порядок на фармакологическом рынке /
49
0

На традиционном интервью с Дмитрием Медведевым обсудили актуальные вопросы и подвели итоги года.

Медведев отметил, что из аптек вымывается дешевый ассортимент и производителям, торговцам выгодно работать с дорогими препаратами. Также премьер уверен, что тема важная и касается абсолютно всех людей в нашей стране.

Самое главное, чтобы контроль государства в этой сфере не был ослаблен. Занимается этим ФАС в рамках государственного регулирования. Также Медведев добавил, что власть не регулирует цены на лекарства, но смотрит на их сбалансированность в целом.

В будущем планируется выделять пол триллиона в год – на федеральные и региональные средства, которые идут на ОМС. Средства будут направлены на покупку жизненно важных препаратов. Список состоит их практически 700 наименований.

Председатель кабмина отметил, что также важно следить за ассортиментов в аптеках. Этим должны заниматься ФАС  Минздрав. Сейчас 70% препаратов приобретаются из-за границы. А если взять список жизненно важных препаратов, покупаемых под ОМС, там 85% российских продуктов, это поддержка российского рынка. При этом нужно следить за качество лекарств. Все они должны соответствовать ГОСТам.

Дмитрий Медведев призвал всех участников рынка вести себя ответственно. Начиная от цен до качества упаковки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт