18+

Медведев прокомментировал арест Серебренникова и дело «Седьмой студии»

Медведев прокомментировал арест Серебренникова и дело «Седьмой студии»
Медведев прокомментировал арест Серебренникова и дело «Седьмой студии» /
41
0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал арест Кирилла Серебренникова и дело «Седьмой студии».

В ходе интервью, в рамках которого премьер-министр России Дмитрий Медведев подводит итоги уходящего года, он прокомментировал арест Кирилла Серебренникова и дело «Седьмой студии».

«Я думаю, что наши представители творческих профессий правы в том, что наше законодательство в творческой сфере несовершенно. Перемены не так быстры, как бы нам хотелось. Все крутится вокруг государственных закупок и государственных услуг, которые диктуют вполне понятные конкурентные требования. Однако в творческой сфере эти законы уже не работают.

Ко мне обращались режиссеры, сейчас все положено в систему, которую Минфин РФ предложил. Контроль и администрирование по линии казначейства. Но как нам расплатиться с плотниками, которые создают декорации где-нибудь в регионе? Нужны наличные, так как у исполнителя нет расчетного счета.

Система государственного подряда и госзакупок в творческой сфере должна быть более лояльна. Вопрос в пределах этой лояльности. Здесь нужно создать работающую модель. Запрос точности отражения всех этих действий в бухгалтерии. Подобные претензии можно предъявить к любому творческому производству. Задача всех, кто этим занимается, придерживаться имеющихся правил», — подытожил российский премьер.

Ранее издание «ПолитЭксперт» сообщало, что Дмитрий Медведев призвал перейти на электронную форму отчетности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт