18+

Живая жертва трагедии MH17: СБУ не сможет убить Мастикашеву публично

Живая жертва трагедии MH17: СБУ не сможет убить Мастикашеву публично
Живая жертва трагедии MH17: СБУ не сможет убить Мастикашеву публично / Федеральное агентство новостей
104641
0

Известный аналитик, эксперт ФИЦ «Аналитика и безопасность», гражданский муж Дарьи Мастикашевой, похищенной летом 2017 года боевиками СБУ, Сергей Соколов дал интервью новостному агентству ФАН, в котором открыто рассказал о своих опасениях и надеждах.

Дарью Мастикашеву без лишней скромности можно назвать «живой жертвой трагедии MH17», так как она стала заложницей политической ситуации на Украине и профессиональной деятельности своего мужа. За свои расследования сам эксперт подвергся репрессиям, а гражданскую жену похитила СБУ и обвинила в государственной измене.

В интервью ФАН Соколов рассказал, что испытывает глубокое чувство вины из-за того, что происходит с Дарьей Мастикашевой. Эксперт считает, что политические репрессии связаны с его экспертной деятельностью. Раньше аналитик занимался расследованиями взрыва «Боинга» MH17 над Донбассом, убийством российского политика Вороненкова, подготовкой украинских диверсантов и деятельностью преступной группировки из Днепропетровска.  В большинстве случаев были замешаны власти Киева.

Аналитик заявил, что осведомленный источник из СБУ рассказал о незавидной судьбе Мастикашевой. Для силового ведомства  она «ценный товар», так как ее можно осудить, а затем ей торговать. Сегодня силовики спецслужбы действуют как преступная группировка, а не государственный орган. Поэтому особых иллюзий питать не стоит. Соколов выразил уверенность в том, что если с его гражданской женой что-то случится – он возьмет оружие в руки и пойдет воевать на Донбасс.

Сергей Соколов рассказал ФАН, что Дарье сейчас очень плохо, так как она не понимает, что вообще происходит и за что ее посадили в тюрьму. Она далека от расследований и профессии своего мужа. В настоящее время спасти ее очень сложно. Аналитик с сожалением отметил, что сам ничего сделать не может. Единственный способ помочь – это обращаться во все возможные инстанции. Все это было проделано. Соколов и адвокат Мастикашевой написали письма во все правозащитные инстанции, однако отреагировала только «HumanRightsWatch». На Украине от СМИ и организаций не поступило ни одной ответа – реакция нулевая. Муж Мастикашевой считает самым главным в деле публичную огласку. В таком случае СБУ  не сможет убить ее публично.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт