18+

«Мы получим непригодный для жизни полуостров»: депутат Рады уверен, что «водная блокада» поможет вернуть Крым

«Мы получим непригодный для жизни полуостров»: депутат Рады уверен, что «водная блокада» поможет вернуть Крым
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
26322
0

«Водная блокада» Крыма приведет к тому, что он станет непригодным для Крыма. После этого Россия сама отдаст полуостров, считает депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук.

Депутат украинского парламента и известный пропагандист Киева Дмитрий Тымчук в эфире «Радио Свобода» огласил свою новую идею о том, как Украина сможет вернуть полуостров. По его мнению, поможет в этом «водная блокада» полуострова, которую устроили радикально настроенные националисты. Правда, как признали ранее организаторы этой акции, «водная блокада» не дала своих плодов.

Тем не менее, рупор киевского режима Тымчук выполнил главную задачу настоящего момента – предпринял еще одну попытку убедить украинцев в том, что усилия националистов дают свои плоды. По его словам, «водная блокада» Крыма через два года превратит землю полуострова практически в пустыню. По словам пропагандиста, прекращение водоснабжения Крыма со стороны Украины приведет к тому, что грунтовые воды станут засоленными, а значит, непригодными для использования.

Другой альтернативы нет, посетовал украинский депутат. А кроме того добавил, что «оккупанты» якобы «высасывают» из полуострова «все, что только можно». Так что, когда в Крыму восстановится сельское хозяйство (разрушенное Украиной? – ред.), неизвестно.

То же самое касается и остальных аспектов жизни. Вся инфраструктура, пытался убедить аудиторию Тымчук, будет разрушена. Так что Украина получит «убитый полуостров», передает его слова «ПолитНавигатор».

Напомним, сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Крым – это давно решенный вопрос, и обсуждать здесь абсолютно нечего. Кроме того, слова Тымчука накануне опроверг лидер экстремистской организации «Братство»1 Дмитрий Корчинский пожаловался на то, что после присоединения к РФ люди в Крыму стали жить лучше.

1 Организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт