Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Интернет должен быть лишен государственности»: издание Defense One опасается создания в России собственной Сети

«Интернет должен быть лишен государственности»: издание Defense One опасается создания в России собственной Сети
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
2494
0

Россия, создав собственный Интернет для безопасности стран БРИКС, будет проводить «наступательные операции» на Запад, считает издание Defense One.

Очередную конспирологическую теорию выдвинуло интернет-издание Defense One. В связи с планами России создать собственный независимый Интернет его авторы написали о том, что на самом деле в планах России не обеспечение кибербезопасности соседей, а якобы создание возможности для осуществления «наступательных киберопераций».

Как пишет издание, Москва собирается создать собственную Сеть для того, чтобы в случае «мировых сбоев» страны БРИКС могли бы ею воспользоваться. Задумка такова, что в случае кризиса в мировом Интернете, пользователи России и стран, входящих в блок, обратятся к системе доменных имен (DNS), с помощью которой свяжутся с серверами или другими компьютерами.

Несмотря на такие спокойные и мирные планы Москвы, западное издание посчитало, что на самом деле причины такого решения кроются в якобы «агрессивных планах» России. Президент России Владимир Путин поручил разработать альтернативную систему DNS к августу 2018 года, поскольку в последнее время со стороны западного сегмента Интернета участились «нападения» на российский интернет-компании. Страна должна им противостоять.

Однако в США считают, что Интернет должен быть лишен государственности. Именно поэтому США ранее отдали управление Сетью независимой компании – «Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами» (ICANN).

Тем не менее, Кремль считает, что Интернет контролируется американскими службами. Стоит вспомнить слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что все прекрасно понимают, кто на самом деле является «главным администратором глобального Интернета». В этой связи Россия должна подумать о том, как и в кибер-сфере защитить свои национальные интересы, отметил Песков.

Ранее Украина пыталась заблокировать Интернет во избежание контактов с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт