18+

«Им обидно, что Крымский мост строится»: сенаторы Крыма ответили на требование Киева прекратить возведение переправы

«Им обидно, что Крымский мост строится»: сенаторы Крыма ответили на требование Киева прекратить возведение переправы
«Им обидно, что Крымский мост строится»: сенаторы Крыма ответили на требование Киева прекратить возведение переправы /
836
0

Члены Совета Федерации от Крыма ответили на призыв Киева остановить строительство Крымского моста.

Член Совета Федерации России от Крыма Ольга Ковитиди в интервью корреспонденту ФАН прокомментировала требование Украины остановить возведение Крымского моста. Она считает, что если кого-то к чему-то призывать, то надо обратиться к марионеточному руководству Украины и призвать его отказаться от внешнего управления страны, которое осуществляется извне.

Она указала, что именно этот фактор – неспособность киевского режима самостоятельно решать проблемы Украины – привел к утрате государственного суверенитета, росту безработицы, политическому, социальному и экономическому кризису. Кроме того, отметила политик, страна впала в полную нищету, народ обнищал.

Другой сенатор от Крыма, Сергей Цеков, считает, что подобные заявления звучат потому, что украинским деятелям просто обидно, что Крымский мост успешно строится. А с помощью подобных реплик руководство в Киеве пытается изобразить  бурную деятельность в этом вопросе, показать, что оно якобы что-то делает в связи со «стройкой века».

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Россия строительством Крымского моста якобы мешает развиваться экономике страны. Довод такой, что переправа не дает пройти грузовым судам Незалежной под Керченской переправой. Хотя уже не раз практика судоходства в этом регионе показала, что мост никак не препятствует прохождению под ним даже самым большим грузовым кораблям.

Напомним, Крымский мост, который соединит материковую часть России с Крымом, будет в длину 19 километров. Он станет самым грандиозным мостом России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт