18+

Лавров заявил об окончательном закрытии вопроса Крыма

Лавров заявил об окончательном закрытии вопроса Крыма
207
0

Глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что переход Крыма в состав России произошел при свободном волеизъявлении граждан.

«Тема закрыта раз и навсегда», - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Его слова можно расценивать как ответ на последние многочисленные инсинуации украинских и американских государственных деятелей относительно вхождения полуострова в состав России и строительство Крымского моста. Слова главного дипломата России передает ТАСС.

Министр напомнил, что Крым стал одним из субъектов РФ после проведения референдума, а это значит, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении его жителей. По словам Лаврова, они сделали «сознательный выбор» в пользу процветания, мира и спокойствия.

Глава МИД указал на то, что только при помощи плебисцита можно было реализовать право людей на самоопределение и защитить их жизненно важные интересы. Тогда они были в опасности – после прихода к власти радикалов-националистов, приведших страну в хаос госпереворота в 2014 году. Сегодняшний день доказывает, что референдум помог избежать жителям Крыма ужасов гражданской войны,  с чем по вине украинских властей столкнулись граждане Украины. С одной стороны, война идет в Донбассе, с другой – ее отголоски чувствуют на себе все граждане.

Напомним, в последние несколько дней украинские государственные деятели, в частности, украинский министр Владимир Омелян заявил, что нужно в срочном порядке прекратить возведение Крымского моста, поскольку, по его словам, эта стройка якобы пагубно сказывается на экономике страны. Его поддержала посол США в Киеве Мари Йованович, заявившая, что мост сбил логистические схемы и теперь Украина терпит убытки.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт