18+

«Проклятие» Седьмого флота США: эсминец «Фицджеральд» получил две пробоины

«Проклятие» Седьмого флота США: эсминец «Фицджеральд» получил две пробоины
«Проклятие» Седьмого флота США: эсминец «Фицджеральд» получил две пробоины /
26410
0

В нумерологии цифра «7» означает «знак ангела» и символизирует удачу. Однако реалии Седьмого флота США говорят совсем о другом – флотилия как будто проклята, а ее корабли постоянно терпят неудачи. Подробности сообщило агентство новостей ФАН.

Аварийность в Седьмом флоте США бьет все рекорды, и корабли с ужасающей регулярностью получают все новые повреждения.  Так, ракетный крейсер USS Antietam типа «Тикондерога» получил повреждения при маневрировании и сел на мель в Токийском заливе 1 февраля 2017 года. Девятого мая 2017 года однотипный крейсер Lake Champlain не смог разойтись с траулером Южной Кореи «Намъян-502». Всего через месяц эсминец USS Fitzgerald типа «Арли Берк» протаранил контейнеровоз ACX Crystal. Через два месяца – 21 августа 2017 года ракетный эсминец USS John S. McCain (DDG 56) столкнулся с либерийским танкером Alnic MC.

А несколько дней назад командование Седьмого флота США в очередной раз уведомило, что ракетный эсминец USS Fitzgerald (DDG 62), тот что столкнулся с контейнеровозом в июне 2017 года, вновь получил две пробоины ниже ватерлинии. Но самое удивительное в этой истории, что корабль оказался с повреждениями не по вине собственного экипажа – он находился на стапель-палубе транспортного дока MV Transshelf. Эсминец перевозили на ремонт в американскую Паскагулу для осуществления капитального ремонта. Однако корабль пришлось вернуть обратно 27 ноября из-за трещин и обнаруженных повреждений.

Расследование инцидента показало, что кильблоки, на которых покоился корпус поврежденного корабля, продавили бортовую обшивку эсминца. В связи с этим образовались две пробоины. Перевозить эсминец на ремонт в таких условиях командование посчитало неразумным.

ФАН отмечает, что инциденты с авариями боевых кораблей привели к многочисленному сокращению руководящего состава Седьмого флота. Своих постов лишились многие офицеры. Например, командир 15-й эскадры эсминцев капитан Джеффри Беннет или сам командующий Седьмым флотом вице-адмирал Джозеф Окойн. Проведенные проверки показали, что к авариям приводили многочисленные ошибки офицеров, которые не могли нормально организовать вахту. А на USS Fitzgerald отсутствовали даже карты с указанием основных маршрутов гражданских судов, а РЛС выдавала ошибочные данные. Иными словами, моряки Седьмого флота США были абсолютно не готовы к несению службы.  Также вскрылась коррупция. Оказалось, что бизнесмен Леонард Гленн Френсис, занимающийся десятилетиями обслуживанием американского флота, подкупал командование Седьмого флота.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт