Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мигрантка рассказала о бегстве из Эстонии: там плохо относятся к русскоговорящим

Мигрантка рассказала о бегстве из Эстонии: там плохо относятся к русскоговорящим
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
2482
0

Девушка по имени Снежана в интервью информационному порталу Rubaltic пояснила, почему она покинула Эстонию и переехала в Шотландию.

Снежана рассказала корреспондентам Rubaltic, что до 18 лет проживала в Эстонии. Девушка закончила русскоязычный колледж и подумывала уехать в Россию, чтобы продолжить учебу в одном из образовательных учреждений Санкт-Петербурга. Она считала, что в РФ ей будет комфортнее, чем в прибалтийском государстве. Но в итоге Снежана уехала в Шотландию.

Девушка с тоской вспоминает Россию и не против возвращаться в Санкт-Петербург в качестве туриста вновь и вновь. Выбор в пользу Великобритании был сделан по простой и понятной причине – там лучше социальные условия, больше денег. В РФ Снежана не смогла смириться с самобытной политикой, менталитетом и образом жизни.  

Главной причиной отъезда из Эстонии стали не только деньги. Снежана рассказала, что в ее поступке есть и политический подтекст. Она бы хотела, чтобы в Эстонии поменялось правительство, так как оно отвратительно относится к русскоязычным людям. Уровень жизни должен быть поднят до достойного. Люди не должны думать только о деньгах. По мнению мигрантки, остановить бегство граждан из прибалтийской страны можно будет только в том случае, если удастся улучшить экономическое положение.

В завершение интервью Снежана прокомментировала свои впечатления о жизни в Великобритании. Девушка рассказала, что живет в Абердине – это маленький и тесный город. В целом, ей все нравится в Англии. Однако жизнь немного омрачают беженцы из других стран, которые пребывают в Великобританию, чтобы жить на пособия. Они образуют социальные группы, которые живут лишь на подачки государства - неблагополучные многодетные семьи, наркоманы и бездомные. Хоть это и неприятно, но приходится мириться. Удивительно, что в Шотландии таких людей не бросают на произвол судьбы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт