18+

Погребинкий прокомментировал украинский закон о коллаборантах: хотят подчинить себе Донбасс

Погребинкий прокомментировал украинский закон о коллаборантах: хотят подчинить себе Донбасс
Погребинкий прокомментировал украинский закон о коллаборантах: хотят подчинить себе Донбасс /
1757
0

Известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал законотворческую инициативу политика Александра Бригинеца. Подробности сообщило издание Ukraina.ru.

Напомним, в ходе заседания Верховной Рады Украины политик от фракции «Блок Петра Порошенко» предложил подготовить новый закон о коллаборантах, так как существующий нормативно-правовой акт о госизмене слишком размыт. Нардеп считает, что с коллаборационизмом все очень просто: сотрудничаешь с иностранным государством — коллаборант.

Инициативу  украинского политика прокомментировал политолог Михаил Погребинский. Эксперт пояснил, что новым НПА нардеп хочет взять под контроль территории ЛНР и ДНР. Автор идеи думает, что сможет положить начало репрессиям против десятков тысяч людей. Под ответственность нового закона станет возможным подвести любого человека, занимающего административную должность. Хоть начальника ЖЭКа, который имеет связь с мэром Донецка.

Михаил Погребинский считает, что надо быть полным дураком, чтобы рассчитывать на подобный сценарий. Ведь всем понятно, что украинская власть никогда не получит такой возможности. А в будущем киевские политики о вовсе могут стать подсудимыми, если  власть сменится. Они сами будут отвечать за свои решения. Такой сценарий наиболее вероятен, нежели вариант с получением рычага репрессий.

В завершение интервью политолог отметил, что закон Александра Бригинеца сложно будет применить на практике в силу его юридической ничтожности. Более того, подобные инициативы еще больше отдалят Украину от Европы, так как в ЕС не нужны союзники, практикующие репрессии инакомыслящих. Погребинский считает, что нет смысла обращаться к логике автора закона, так как он просто мечтающий поэт. Он не понимает, что рядом с Украиной есть мощное государство, которое в сто раз сильнее – Россия тоже не допустит репрессий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт