18+

Ученые: Юлий Цезарь вторгался в Британию

Ученые: Юлий Цезарь вторгался в Британию

Исследователи из школы археологии и древней истории Университета Лестера нашли в Кенте первые доказательства вторжения Юлия Цезаря в Британию.

Тематическое издание опубликовало данную научную работу. Группа ученых изучила окрестности острова Танет. Оказалось, что участок в районе Эббсфлета раньше находился ближе к воде на почти километр. Эксперты ранее не рассматривали эти территории, как возможное место высадки римской армии, но, как оказалось, канал Ванцум не был для нее преградой.

Во время войн Цезарь дважды вторгался в Британию: в 55 и 54 годах до нашей эры, однако места высадки так и не были найдены, сообщает издание «Актуальные новости».

Полководец в своих дневниках описывал, как корабли оставались на якоре в море на ровном и открытом берегу и как они были повреждены великим штормом. Судя по тому, что описывал Цезарь, речь идет о заливе Пэгвелл, который на сегодняшний день является самой большой бухтой на восточном побережье Кента. Стоит полагать, что целая римская армия могла высадиться там на сутки.

Также древнеримский политик описывал, что британцы ошеломились огромным флотом и скрылись на более высокой земле и это, скорее всего, Танет.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru