18+

Волкер о Донбассе: Путин может предложить выход из тупиковой ситуации

Волкер о Донбассе: Путин может предложить выход из тупиковой ситуации
Волкер о Донбассе: Путин может предложить выход из тупиковой ситуации /
2512
0

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер считает, что Владимир Путин не смог реализовать задуманное в украинском государстве. Подробности сообщило информационное агентство Replyua.net.

Курт Волкер продолжает вести проукраинскую и проамериканскую риторику заявляя, что Владимир Путин якобы пытался расколоть Украину. Однако ему этого не удалось сделать, а страна сплотилась, стала более националистичной и готова к сотрудничеству с Западом. Спецпредставитель США подчеркнул, что Америке слишком дорого обходится поддержка киевских властей, ведение боевых действий на Донбассе и санкционных войн с Россией. Все это также сказывается на репутации Соединенных Штатов и отношениях с ЕС. В целом политик выразил уверенность, что Вашингтону удалось добиться своих целей.

Американский дипломат считает, что на данный момент от президента России Владимира Путина можно ожидать приятных неожиданностей, так как он может изменить свои планы и предложить выход из сложившейся тупиковой ситуации. Курт Волкер уверен – Москва готова к переговорам, так как прочувствовала все последствия санкций. В итоге конфликт на Донбассе удастся урегулировать, так как наметятся сдвиги в политическом процессе по Донбассу.

Отметим, что Волкер в очередной раз попытался демонизировать образ России и создать впечатление, якобы Путин посеял конфликт на Украине. Напомним, что в 2014 году, во время массовых беспорядков в Киеве, Россия одна из немногих взяла на себя роль гаранта мира и сохранения целостности государства. Именно Москва настаивала на дипломатии в то время, как Западные страны усугубляли кризис. Сегодня РФ организовала Минский формат, чтобы все стороны конфликта могли договориться. Однако Запад в очередной раз срывает переговоры и ведет политическую работу по дестабилизации ситуации на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт