Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ликвидатор авианосцев «Буря» Х-22: США признали, что ракетные технологии России сделали бесполезными их корабли

Ликвидатор авианосцев «Буря» Х-22: США признали, что ракетные технологии России сделали бесполезными их корабли
Фото: defense.gov/ Пресс-центр U.S. Department of Defense
39300
0

Новые ракеты России вызывают серьезное беспокойство у экспертов США. Небольшие снаряды для авианосцев представляют «смертельную опасность».

Все большее количество американских экспертов признает, что дорогие и громоздкие авианосцы США больше не представляют угрозы России. Все дело в стремительном развитии ракетных технологий РФ. С помощью небольших, но очень мощных ракет Вооруженные силы РФ могут держать вооруженные до зубов корабли ВМФ США на расстоянии недосягаемости. Об этом пишет «Российская газета», анализируя публикации различных западных СМИ.

Так, эксперт журнала Strategic Culture Алекс Горка, напомнил о том, что стратегические бомбардировщики России Ту-22М3 и сегодня оснащают ракетой «Буря» Х-22, которая даже в самом «легком варианте» наполнения боеголовки может сделать такую пробоину в авианесущем корабле, которая приведет его к потоплению. Размер минимальной «дыры» в судне составляет пять метров в диаметре и 12 метров в глубину. Дальность действия этой ракеты – 600 метров, вес боевой части – почти тонна. Наполнение может быть как фугасно-кумулятивным проникающим, так и ядерным мощностью до мегатонны.

Однако уникальность «Бури» не в этом. Все дело в том, что этот «смертоносный снаряд» невозможно обезвредить на стадии подлета. После того как ракета отцепляется от носителя, она круто поднимается вверх на высоту до 22 километров, а затем под очень крутым углом летит в цель. Это придает ей дополнительное ускорение, которое не позволяет ее поразить.

Не стоит даже говорить о реакции западных военных экспертов, когда России сообщила о начале испытаний модернизированной «Бури», ракеты под маркировкой Х-32. Внешне это та же ракета. Но из-за смены двигателя она может подниматься на 40 километров, из-за этого увеличилась до 1000 километров и дальность полета.

Ранее «Политэксперт» сообщал об удачных испытаниях в России противоракеты «Нудоль».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт