18+

Признание канадского профессора Дудкевича: великая Россия возрождается

Признание канадского профессора Дудкевича: великая Россия возрождается
Признание канадского профессора Дудкевича: великая Россия возрождается /
17113
0

Один из самых авторитетных экспертов на Западе, известный профессор Карлтонского университета в Канаде, Петр Дудкевич признал в интервью изданию Нaqqin.az, что великая Россия переживает возрождение.

Один из самых авторитетных экспертов на Западе, известный профессор Карлтонского университета в Канаде, Петр Дуткевич признал в интервью изданию Нaqqin.az, что великая Россия переживает возрождение. Так же политолог рассказал о современной ситуации в мире.

Петр Дудкевич пояснил, что сегодня Россия и Запад жестко конкурируют друг с другом за сферы политического и экономического влияния. При этом Россия не уступает фактически ни в чем. В РФ отличное вооружение, которое котируется по всему миру. Москва отстаивает свои интересы на нефтегазовом рынке,  а также развивает компьютерные технологии. На данный момент Россия отстает в промышленности. Однако, по мнению эксперта, не стоит смотреть лишь на отсталые регионы. Например, те же США слабы в Арктике. В Канаде считают, что Российская Федерация начисто переиграла Запад в арктических исследованиях и сегодня вообще опережает весь мир.

Профессор заявил, что велика Россия возродилась и превратилась в мощного конкурента для Запада, что особенно ощущается на Ближнем Востоке. Именно там ВКС РФ переломили ход войны в свою сторону. И это притом, что все считали технику РФ допотопной. А США ничего не смогли сделать, несмотря на суперсовременные самолеты. Поэтому Дудкевич пришел к выводу, что западное сообщество не должно смотреть на России, свысока – надо сотрудничать.

Соединенные Штаты Америки, в международном плане, наоборот ослабли с приходом нового президента Дональда Трампа. Его недолюбливают внутри государства и не питают теплых чувств на мировой арене. Единственное преимущество американского гаранта – намерение провести реиндустриализацию. Если это удастся сделать, тогда России будет сложно догнать США, считает эксперт.

В завершение интервью Дудкевич отметил, что сегодня многие пользуются слабостью США и в этом нет ничего странного. Это геополитика. Так президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган выжимают максимум из сложившейся ситуации. Однако нельзя сказать, что турецкое государство решится стать младшим партнером Москвы. Анкара  считает себя региональным гегемоном и свои интересы будет отстаивать до конца.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт