18+

Депутат ВР: Порошенко хочет скрыть факт подписания договора о сдаче Донецкого аэропорта с ДНР в 2014 году

Депутат ВР: Порошенко хочет скрыть факт подписания договора о сдаче Донецкого аэропорта с ДНР в 2014 году
Депутат ВР: Порошенко хочет скрыть факт подписания договора о сдаче Донецкого аэропорта с ДНР в 2014 году /
10568
0

Украинский президент скрывает тот факт, что в 2014 году он подписал с ДНР договор о сдаче Донецкого аэропорта.

Украинский президент Петр Порошенко не предпринимает реальных попыток завершить войну в Донбассе, поскольку хочет скрыть факт предательства так называемых украинских «киборгов», которые в 2014 году защищали здание Донецкого аэропорта. Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич, передает корреспондент «Политнавигатора».

По его словам, он обладает сведениями, в соответствии с которыми,  в 2014 году украинский президент Порошенко подписал с самопровозглашенной Донецкой народной республикой договор о передаче стратегически важного объекта, аэропорта Донецка, под контроль ДНР. Кроме того, народный избранник обвинил украинского «гаранта» в предательстве военнослужащих, находившихся «под пулями ополчения», которое заключалось в том, что им было неизвестно о соглашении.

Этот факт, считает Шуфрич, и является причиной того, что президент не предпринимает никаких попыток урегулировать конфликт в Донбассе. Власть опасается и других сведений. Например, о том, что на самом деле происходило в Иловайске, Изварзино и других точках, где шли ожесточенные бои между ополчением непризнанных республик и силовиками ВСУ. Правда всплывет и о Мариуполе, Дебальцево.

Ложь украинской власти, которая прикрывалась «киборгами в 2014 году рано или поздно всплывет, отметил депутат, и за этот фарс кому-то придется ответить.

Ранее украинский президент Петр Порошенко не раз отказывался от встречи и разговоров с представителями народных властей ДНР и ЛНР, мотивируя это тем, что они не являются законными представителями двух бывших областей Украины.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт