18+

Военный инженер: новый украинский БТР - это не стандарты НАТО, а «Москвич» с тюнингом

Военный инженер: новый украинский БТР - это не стандарты НАТО, а «Москвич» с тюнингом
Фото: ukroboronprom.com.ua/ Пресс-служба "Укроборонпрома"
1700
0

Американцы не позволят Украине производить высококачественное вооружение. Именно по этой причине новый украинский БТР-4МВ1 – не высокотехнологичная машина, а «Москвич» с тюнингом.

Президент Украины с помпой презентовал новое детище ВПК – модернизированный БТР-4МВ1. По его словам, эта военная машина соответствует всем высоким стандартам НАТО. Однако, по мнению военного инженера Сергея Рудакова, который высказал его в интервью корреспонденту издания «Правда.ру», новинку «Укроборонпрома» можно сравнить с «Москвичом», который немного тюнинговали.

По словам украинского президента новый БТР сверхмощный боевой комплекс, который усилен оптико-электронным прицелом с мощным тепловизором и высокоточной цифровой системой ведения огня. Экипажу БМП благодаря нововведениям легко вести бои в сложных погодных условиях и в темное время суток.

Однако инженер Судаков опроверг заявления Порошенко, заявив, что украинцы не изобрели ничего нового. У России и Украины общая советская база в танкостроении, в создании двигателей, в производстве ракетоносителей. Поэтому сказать, что украинцы сделали «совершенно отвратительную» машину нельзя. Это хороший средний класс, но не более того. Единственное, что изменили в советском БТР украинцы, это разместили на нем «дешевое навесное оборудование».

Ведь мало того, что инженерная мысль на Украине отстает от российского уровня, так ее развитие еще и тормозят Соединенные Штаты Америки. Ведь одна из главных экономических задач Вашингтона – сбывать свое оружие. Если на Украине станут производить свою качественную технику, то эта задача останется нерешенной.

Ранее «Политэксперт» рассказал о том, что на украинском «Терминаторе» обнаружено оружие, произведенное в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт