18+

Эксперт: из-за неспособности вести «умную политику» США потерпят полное фиаско на Ближнем Востоке, затем – в Европе

Эксперт: из-за неспособности вести «умную политику» США потерпят полное фиаско на Ближнем Востоке, затем – в Европе
Эксперт: из-за неспособности вести «умную политику» США потерпят полное фиаско на Ближнем Востоке, затем – в Европе /
2646
0

Эксперт Алексей Мухин считает, что следующим регионом, где США потерпят фиаско, а Россия выиграет, будет Европа.

В ноябре сотрудники исследовательского центра Европарламенте выпустили доклад, в соответствии с которым, США потеряли вес в Центральной Азии. Произошло это, главным образом, из-за того, что Россия вернулась в этот регион. Такая же ситуация сложилась на Ближнем Востоке. В ближайшей перспективе та же участь ждет Вашингтон и в европейском регионе.

По мнению эксперта Алексея Мухина, который дал интервью ФАН, европейские составители этого документа «грамотно и адекватно» оценивают ситуацию: в некоторых регионах мира страны попросту игнорируют Соединенные Штаты. И как бы это не нравилось Вашингтону, сделать с этим он ничего не может. Все дело в недальновидности американских политиков и снижении общего уровня интеллекта государственных деятелей США.

В каждом регионе, по всему миру Белый дом выстраивает один и тот же сценарий поведения. И это приедается, начинает раздражать остальных представителей мирового сообщества. Непродуманная политика США привела к тому, что Российская Федерация упрочила  свои позиции по всему миру, более всего – на Ближнем Востоке. Следующим местом на карте мира, где вновь одержит победу Россия, будет Европа.

Для этого уже есть предпосылки, отметил Мухин. Вашингтон действует с помощью жесткого давления вместо применения мягкой силы – умной политики. Но это невозможно, поскольку общий уровень интеллектуального развития американских деятелей снизился.

Ранее «Политэксперт» писал о причинах желания Соединенных Штатов сохранить свое присутствие в Сирийской Арабской Республике. Все дело в том, что Вашингтон не устраивает Башар Асад на посту президента страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт