18+

Юрист: суд обязал Навального вернуть пожертвования на его «президентскую кампанию»

Юрист: суд обязал Навального вернуть пожертвования на его «президентскую кампанию»
2014
0

Савеловский районный суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск жителя столицы Михаила Костенко, потребовавшего вернуть деньги, которые он пожертвовал на предвыборную кампанию оппозиционера Алексея Навального.

Ранее сообщалось, что сторонник Навального перечислил на счет его штаба более 50 тысяч рублей, однако позднее узнал, что оппозиционер имеет судимость, которая не позволит ему участвовать в выборах. Это послужило поводом для сомнений в том, что деньги будут использованы по назначению, и привело к обращению в суд.

В среду, 29 ноября, судья приняла решение о полном удовлетворении иска, передает РАПСИ.  Ответчика обязали выплатить 50 тыс. рублей, а также покрыть расходы на судебные разбирательства.

Представитель истца юрист Илья Ремесло также подтвердил информацию, сопроводив запись в соцсетях по этому поводу словами «привет лузерам и жуликам @navalny и @leonidvolkov».

Юрист: суд обязал Навального вернуть пожертвования на его «президентскую кампанию»

PrtScr: twitter.com/iremeslo 

По мнению экспертов, решение московского суда может стать прецедентом для аналогичных обращений со стороны бывших сторонников Навального.  

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что соратники оппозиционера начинают задаваться вопросом, имеется ли у Навального запасной план на случай, если ЦИК не допустит его до участия в выборах из-за наличия непогашенной судимости. Вероятность в этом весьма высока, признают они. Несмотря на это, в штабе отрицают возможность отказа и продолжают сбор средств от граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт