18+

Монтян: рейтинг ВЭФ доказал, что Украина – государство-преступник

Монтян: рейтинг ВЭФ доказал, что Украина – государство-преступник
Монтян: рейтинг ВЭФ доказал, что Украина – государство-преступник /
14531
0

Украина попала в топ-25 стран с наиболее высоким уровнем организованной преступности, оказывающей значительное влияние на бизнес. Из 137 государств, упомянутых в рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ), Незалежная заняла «почетное» 113-е место с оценкой 3,9.

При составлении списка специалисты ВЭФ изучали данные за 2015-2016 годы. То есть уже после того, как на Украине произошел госпереворот. Оценивали страны по семибальной шкале, где 1 означало наиболее высокое влияние оргпреступности на бизнес, а 7 — отсутствие такового. По соседству с украинцами расположились государства Африки, Южной и Латинской Америки.

Комментируя «успехи» страны, известная правозащитница и юрист Татьяна Монтян сказала, что в таких результатах нет «ничего удивительного», поскольку Украина – сама по себе «государство-преступник». По ее словам, нынешние власти совершили госпереворот «с единственной целью – грабить свой народ», и теперь было бы странно, если бы они этого не делали. 

«Этим занимаются все наши представители элит без исключения», а граждане, глядя на них, тоже воруют, но каждый на своем уровне, выразила мнение Монтян в интервью РИА Новости Украина.

Причем выхода из этой ситуации без внешнего воздействия уже не найти, полагает юрист. Однако главная проблема заключается в том, что вмешательство со стороны направлено на дальнейшее разрушение всех госинститутов Украины.

Монтян считает, что Россия, которая могла бы поддержать страну, «давно плюнула с высокой горы» на тех, кто объявил ее «агрессором». А Запад вместо помощи навязывает Киеву меры, усугубляющие ситуацию. Поэтому Украина и дальше будет продвигаться в незавидных рейтингах ВЭФ, подытожила юрист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт