18+

New York Times и Buzzfeed обвинили «Движение пяти звезд» в распространении «фальшивых новостей»

New York Times и Buzzfeed обвинили «Движение пяти звезд» в распространении «фальшивых новостей»
New York Times и Buzzfeed обвинили «Движение пяти звезд» в распространении «фальшивых новостей» /
44
0

«Движение пяти звезд» неоднократно обвиняло действующие власти Италии в манипулировании фактами и искаженное освещение новостей в СМИ.

Однако в недавних журналистских расследованиях New York Times и Buzzfeed опубликованы данные о связи нескольких сайтов, поддерживающих «Движение пяти звезд», «Северную лигу» и другие оппозиционные партии – они управлялись одним и тем же веб-мастером. Кроме того, сайты распространяли поддельное фото одного из министров из Демократической партии, на котором он присутствует на похоронах босса мафии Тото Риины.

«Движение пяти звезд» заявляет, что исследовании, на которое ссылаются СМИ, сделано человеком, близким к действующему премьер-министру Маттео Ренци, и вряд ли может считаться надежным источником.

Однако Facebook на основании расследований  уже закрыл ряд страниц, которые публиковали националистический, анти-иммигрантский и про-католический контент под видом новостей, а также пообещал итальянскому правительству бороться с распространением поддельных новостей в ходе избирательной компании в следующем году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт