18+

Книги, лекарства, письма: украинские военнослужащие рассказали, как живут в плену ДНР

Книги, лекарства, письма: украинские военнослужащие рассказали, как живут в плену ДНР
Книги, лекарства, письма: украинские военнослужащие рассказали, как живут в плену ДНР /
85
0

Военнопленные ДНР и ВСУ ждут дня, когда состоится обмен между сторонами конфликта. Ожидание у украинских военных скрашено чтением книг и написанием посланий домой. Об этом они рассказали журналистам.

Военнослужащие ВСУ, которые попали в плен ДНР, показали журналистам, в каких условиях их содержат народные власти ДНР. По словам бойцов, они читают книги, пишут письма домой. В помещениях, где им временно приходиться жить, чисто и тепло, еду дают хорошую – почти как в санатории. К тому же, им приходится соблюдать режим, передает телеканал «Звезда».

Небольшие библиотеки из книг и периодических журналов украинцам передали сотрудники Красного креста. В ДНР им при необходимости оказывают медицинскую помощь. Хотя и родственники на Украине присылают военнослужащим необходимые лекарства, которые никто не отбирает.

При этом, как отметила омбудсмен по правам человека ДНР Дарья Морозова, пленные со стороны Донецкой республики в большинстве своем могут только мечтать о таких условиях. По ее словам, украинская сторона не брезгует производить жестокие действия с военнопленными. Со стороны республики для обмена пленными все готово. Морозова выразила надежду на то, что украинская сторона не станет оттягивать сроки обмена, и он состоится до конца года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт