18+

Эксперт о причине отказа США уходить из Сирии: Вашингтон будет добиваться свержения Башара Асада

Эксперт о причине отказа США уходить из Сирии: Вашингтон будет добиваться свержения Башара Асада
292
0

Политолог объяснил причины, по которым США собираются и дальше присутствовать в Сирии. По мнению Максима Жарова, Вашингтон будет добиваться смены режима законного президента Башара Асада.

Политолог объяснил причины, по которым США собираются и дальше присутствовать в Сирии, даже после полного уничтожения террористов ИГ1. По мнению Максима Жарова, Вашингтон будет добиваться смены режима законного президента Башара Асада.

Соединенные Штаты не планируют уходить из Сирии после полного уничтожения террористов ИГ. Об этом ранее написало издание The Washington Post. Предпосылкой стремления остаться в Арабской Республике политолог Максим Жаров считает планы Вашингтона по свержению президента Башара Асада.

Как сообщило американское информационное издание, если США выведут свои войска из Сирии, то это приведет к сохранению президентства Асада. Для того, чтобы не допустить этих двух моментов, США и собираются оставить войска в САР. При сохранении своего присутствия в Арабской Республике Вашингтон будет поддерживать группировки так называемых «Демократических сил Сирии».

В интервью корреспонденту ФАН эксперт Максим Жаров выразил убежденность в том, что Асад – абсолютно неприемлемая фигура для США, а также проамериканских террористических формирований, которых в Белом доме называют «сирийской оппозицией».

По мнению Жарова, Башару Асаду и его правительству следует как можно скорее принять проект новой Конституции, если они хотят сохранить власть. Кроме того, действующему руководству ближневосточной страны необходимо наладить диалог с настоящими оппозиционными политиками. Только так Асад сможет разрушить планы США и сохранить власть.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт