Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

База ВМФ в Красном море: Судан считает Россию привлекательнее США

База ВМФ в Красном море: Судан считает Россию привлекательнее США
Фото: flickr.com/CC BY 2.0
415
0

Военный эксперт Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik заявил, что возможное размещение российской военной базы в Красном Море у берегов Судана является самым ярким показателем силы России и доверия к ней.

Напомним, ранее глава комитета обороны Судана Аль-Хади Хамид сообщил, что страна готова разместить военную базу РФ на берегу Красного моря. Власти Судана назвали официальной причиной такого решения возможность России помочь в борьбе с контрабандистами и работорговлей. Однако Перенджиев считает, что причина является куда более обширной.

По словам эксперта, Россия крайне эффективно показала себя на Ближнем Востоке. Это привело к тому, что маленькие страны, которым нужна защита и поддержка, будут все чаще обращаться к РФ. Раньше перевес был в сторону США, однако сейчас все понимают, что «помощь» от США всегда обходится боком и приносит множество негативных последствий. Эксперт считает, что решение Судана является лучшим показателем того, что России стали больше доверять. Авторитет российского государства растет, ведь военная мощь не могла остаться незамеченной. Россия в Сирии на деле показала, насколько эффективно может решать поставленные задачи.

Судан явно хочет с помощью России увеличить свою безопасность. Эксперт отметил, что Судан не обратился к США с подобной просьбой, ведь власти прекрасно понимают, что придет «волк» и съест всех «овец». Таким странам как США доверять нельзя, подчеркнул Перенджиев. Для России это также очень хорошая возможность укрепить свое геополитическое положение в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт