18+

«Надо уйти с курса»: пилот ВКС РФ дал знак «Посейдону» США

«Надо уйти с курса»: пилот ВКС РФ дал знак «Посейдону» США
«Надо уйти с курса»: пилот ВКС РФ дал знак «Посейдону» США /
142336
0

Военный эксперт, Герой Советского Союза Николай Антошкин в интервью РИА Новости прокомментировал произведенный российским Су-30 перехват американского самолета-разведчика «Посейдон» в небе над Черным морем.

По словам эксперта, российские силы не стали бы уделять столько внимания самолету, даже зарубежному, если бы он не был разведчиком. Су-30 является крайне маневренным истребителем, что позволяет ему совершать такие фигуры пилотажа, которые на Западе воспринимают как «опасные». Однако в них нет никакой угрозы, сообщил Антошкин. Подобные перехваты производятся фактически везде. Российский летчик получил команду от руководства и подлетел к «Посейдону», чтобы дать недвусмысленный знак американскому летчику - «надо уйти с курса». Эксперт отметил высочайший профессионализм летчиков РФ в данной ситуации.

Антошкин раскритиковал США за подобные провокационные действия, которые заключаются в проведении разведывательных полетов фактически на границе с РФ. Эксперт решительно заявил, что американским самолетам нечего делать в Черном море. Это внутреннее море, над которым раньше вообще никто кроме Советского Союза летать не мог. А сейчас все соглашения расторгнуты, и над Черным морем позволено летать самолетам, которые могут получить секретные данный о флоте, сетует Антошкин. Вот только сделать этого им не удается, поскольку такие полеты мгновенно перехватываются.

Примечательно, что США в данном случае в очередной раз сообщили об «опасном» сближении истребителя РФ с «Посейдоном». Якобы данный самолет не собирал никакие данные, находился в международных водах, и не пытался кого-либо провоцировать. Очевидно, что такая позиция не отражает реального положения дел. Ведь сам факт «обычных» полетов на самолете-разведчике у границ России, за тысячи километров от территории США, уже является открытой провокацией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт