18+

Военный историк о планах Киева по восстановлению военного флота: на ближайшие годы перспектив нет

Военный историк о планах Киева по восстановлению военного флота: на ближайшие годы перспектив нет
Военный историк о планах Киева по восстановлению военного флота: на ближайшие годы перспектив нет /
393
0

Украина решила восстановить военно-морской флот. Для этого кабинет министров выделил 32 млрд гривен. Всего планируется построить четыре морских судна и закупить для них вооружение.

Военный историк Сергей Ченнык в интервью радио Sputnik отметил, что в принципе Украина еще сохранила некоторый потенциал, но все равно перспективы заявленных планов довольно туманны.

Как сообщают украинские СМИ, планируется, что корпуса новых корветов будут практически невидимыми, оснастить корветы хотят современной РЛС украинского производства, современным комплексом связи и гидроакустической системой. По словам эксперта, украинский флот находится в настоящее время в «очень непростом состоянии», проще говоря, в состоянии «полной разрухи».

Первое, что заслуживает неудовлетворительной оценки – личный состав, в котором нет однородности, а значит, военные операции планировать невозможно. Другой момент – использование кораблей, давно подлежащих списанию. С другой стороны, отметил эксперт, судоверфи на Украине довольно мощные. Еще в советское время на них строились корабли самых разных классов.

К счастью, в стране еще остались специалисты, которые могут построить достойные корабли. Однако это будет возможно только при наличии помощи внешних доноров, поскольку самостоятельно Украина не сможет профинансировать этот проект. Таким образом, на ближайшие годы у Украины нет перспектив

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт