18+

Паунд: проблемы с допингом есть у России, а не у МОК или WADA

Паунд: проблемы с допингом есть у России, а не у МОК или WADA
Паунд: проблемы с допингом есть у России, а не у МОК или WADA / ФБА "Экономика сегодня" / Степан Яцко
228
0

Паунд выразил мнение, что проблему с допингом России надо искать у себя, а не в МОК или WADA.

Проблемы с допингом есть у России, а не у международного олимпийского комитета (МОК) или Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил Ричард Паунд, ранее возглавляющий WADA.

Сейчас в центр допингового скандала попала Россия, и говорить в СМИ о том, что эта проблема МОК или WADA в корне неверно. В первую очередь эта проблема России и российского спорта, считает Паунд.

Паунд: проблемы с допингом есть у России, а не у МОК или WADA

Фото: Невские Новости - Виктор Сухоруков

Экс-чиновник полагает, что общий запрет, введенный в отношении российских легкоатлетов, был абсолютно правильным решением, беря во внимание сложившуюся ситуацию. Также он выразил согласие с аналогичным решением, принятым МОК.

Кроме того, он сообщил, что комиссия WADA, занимавшаяся расследованием дела в отношении российских спортсменов, приняла во внимание не только показания Григория Родченкова, но и других осведомителей.

Однако глава СБР Александр Кравцов ранее называл подобного рода «срежисированным спектаклем», и направлены они на дискредитацию России. Позиция стороны защиты при рассмотрении этих вопросов не учитывается, а само дело носит в большей степени политизированный характер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт