18+

Волкер о Суркове: он очень важная фигура в переговорах

Волкер о Суркове: он очень важная фигура в переговорах
Волкер о Суркове: он очень важная фигура в переговорах /
614
0

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью The Global Politico рассказал о своем истинном отношении к советнику президента РФ Владиславу Суркову.

Курт Волкер уже долгое время является фактически представителем Украины в переговорах с Россией. После двух прошедших встреч с Сурковым американец использовал довольно противоречивые реплики, которые касались мирного разрешения конфликта на Украине. Изначально дипломат заявлял, что нашел общий язык с представителем РФ, однако ситуация фактически не менялась. Никаких действенных шагов со стороны Киева не следует до сих пор. Это бросает тень на деятельность самого Волкера. Именно поэтому его риторика постепенно начала меняться в сторону обвинений РФ.

Однако это обстоятельство не повлияло на личное отношение американского дипломата к российскому коллеге. По словам Волкера, Сурков является очень умным человеком, профессионалом высочайшего уровня. У него довольно циничное чувство юмора, однако этот человек точно знает, что делает, подчеркнул Волкер. Дипломат сообщил, что Сурков является очень важной фигурой в переговорах, поскольку имеет прямой доступ к обсуждению всех спорных вопросов с президентом Владимиром Путиным.

По словам американца, именно Владимир Путин принимает окончательное решение по всем ситуациям, которые возникают в переговорах. Однако тот факт, что Сурков обладает такими каналами связи, делает его фактически незаменимым источником в переговорах. Волкер сообщил, что результаты его встреч с Сурковым могут повлиять на решение украинского конфликта. Однако сейчас процесс фактически заморожен, а стороны вернулись фактически к исходной точке, поскольку позиции кардинально расходятся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт